Layer Cake de Chocolate y Cheesecake de Oreo



¡Ruuuuuuummmm! ¡Ruuuuuuuuummmm!
¿Oís? Es mi gran amiga Inma, y viene con su "cochecito blanco" y un permiso de conducir a estrenar bajo el brazo.

Mi alegría es inmensa, tanto como un viaje de ida y vuelta al fin del mundo, o incluso más. ¡Al fin voy a tener a alguien que me lleve y me traiga en las noches de alcohol y desenfreno!

Esta mañana, mientras conducía, me ha sonado el móvil. Yo soy el típico individuo que no contesta llamadas, pero que sí escribe Whatsapps cuando va en el coche. Soy así de guay, no intentéis cambiarme. Volviendo a lo de la llamada del millón, cojo el móvil, lo miro y veo que pone "Chérie". En ese momento dos cosas me han pasado por la cabeza:
a) "No lo voy a coger, porque como me diga que ha suspendido, ¡a ver qué le digo!"
b) "Lo cojo, porque seguro que ha aprobado y me va a tocar bajarme del coche y pegar unos cuántos brincos"
Como de costumbre, he escogido la b). Si os soy sincero, no recuerdo las palabras textuales que he escuchado en cuanto he descolgado el teléfono. Pero sabía que tenía que gritar y felicitar a la conductora novel en cuestión.

Total, que yo siendo un poco previsor, anoche me puse a cavilar... Y digo: "bueno, si 2+2 son 4, y el orden de los factores no altera el producto, yo tengo que hacer una tarta para mañana". Eh, ¡pero cuidado!, que te la estás jugando. ¿Y si no aprueba? Pues sin problema, la tarta pa' mi.


Hablando de tarta... ¡qué buena está, oye! Aquí os pongo una foto que he tomado con el móvil durante la "cata oficial":


Es una manera de combinar el chocolate con la tarta de queso muy fácil y con un resultado más que satisfactorio. Y si encima os gustan las galletas Oreo tanto como a mí, ¡ya lo claváis!

¿Vamos con la receta o qué?


Layer Cake de Chocolate y Cheesecake de Oreo

Vamos a necesitar...

Para el Bizcocho de Chocolate:
(Receta tomada del blog de Marina)
  • 225 gr. de harina
  • 130 gr. de cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 60 gr. de chocolate negro puro
  • 240 ml. de agua
  • 240 ml. de buttermilk (240 ml. de leche + una cucharada de zumo de limón)
  • 1/2 cucharada de vainilla en pasta
  • 3 huevos talla M
  • 120 ml. de aceite
  • 300 gr. de azúcar blanco

Para el Cheesecake de Oreo:
(Receta modificada del Libro"Objetivo: Tarta perfecta", de Alma Obregón)
  • 300 gr. de queso crema tipo Philadelphia
  • 250 gr. de queso mascarpone 
  • 160 gr. de azúcar blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 3 huevos talla M
  • 50 ml. de nata de montar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 12 galletas Oreo machacadas

Para la buttercream:
  • 350 gr. de azúcar glass o icing sugar
  • 350 gr. de mantequilla en punto de pomada
  • 10 galletas Oreo trituradas (como si fuera polvo)



Preparación...

1. Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.

2. Engrasamos dos moldes de 18 cm. de diámetro. Reservamos.

3. Tamizamos los ingredientes secos: la harina, el cacao, el bicarbonato sódico, la sal y la levadura. Reservamos.

4. Ponemos a hervir el agua en un cazo. Cuando ésta alcance el punto de ebullición, añadimos el chocolate puro y removemos hasta deshacer completamente. Dejamos enfriar.

5. Preparamos el buttermilk si no lo tenemos comprado mezclando la leche con el zumo de limón y la vainilla. Dejamos reposar.

6. Ahora atimos los huevos hasta que espumen. Echamos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo los huevos. No dejaremos de batir la mezcla hasta que esté totalmente integrada.

7. Agregamos el chocolate derretido (que ya estará frío) a la mezcla y batimos hasta que quede homogéneo. Agregamos el buttermilk y continuamos batiendo.

8. Es el turno de incorporar los ingredientes secos (preferiblemente a mano). Removemos hasta obtener una masa densa.

9. Repartimos la masa en los 2 moldes y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

10. Cuando saquemos los bizcochos del horno, los dejamos enfriar dentro del molde unos 20 minutos para que no se nos rompan. Pasado ese tiempo, ya podemos desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

11. Una vez fríos, los envolvemos con papel film y metemos en la nevera durante toda la noche.

¡Vamos con el cheesecake! 

1. Batimos los dos quesos con el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. 

2. Añadimos los huevos UNO A UNO (no echamos el siguiente hasta que el anterior no esté incorporado). 

3. Agregamos ahora la nata y las galletas Oreo machacadas, mezclando a velocidad baja hasta que esté todo totalmente integrado. 

4. Rellenamos el molde de 18 cm y horneamos la tarta 15 minutos a 180º y después a 120 durante 60-70 minutos o hasta que la superficie haya cuajado y solo quede el centro un pelín húmedo.

5. Pasado ese tiempo, sacamos la cheesecake del horno y, cuando esté a temperatura ambiente, le pasaremos un cuchillo por los bordes para que no se raje (¡PERO SIN DESMOLDAR AÚN!). La metemos en la nevera toda la noche.

¡Montamos la tarta!

1. Antes de comenzar a montar la tarta, tenemos que hacer la crema de relleno. Batimos la mantequilla con el azúcar glass. Si vemos que la mezcla ha quedado un pelin durita podemos agregarle un poco de leche (a mí no me ha hecho falta). Agregamos las galletas Oreo finamente trituradas y batimos hasta integrar.

2. Montamos la tarta. Ponemos primero uno de los bizcochos de chocolate, una capa de crema, la tarta de queso, otra capa de crema y el segundo bizcocho de chocolate. Cubrimos toda la tarta con una "capa recoge-migas" de crema y refrigeramos durante al menos 30 minutos.

3. Sacamos la tarta del frigorífico y le ponemos una capa más gordita de crema. Decoramos al gusto.

¡Por fin hemos terminado! ¡Qué receta tan larga! Pero os aconsejo que la hagáis, no os va a dejar indiferentes.




Un abrazo grande,
Monsieur Citron.



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