Tarta de Petit Suisse


¡Buenísimos días!

¡Cuánto hace que no "nos vemos"!
Ya iba echándoos de menos. Pero ya estoy por aquí.

Tengo un montón de recetas pendientes por publicar que he ido haciendo. Pero, como sabéis, en vacaciones el tiempo se distribuye y emplea de distinta manera. 

Esta vez vengo con una TARTA DE PETIT SUISSE al más puro estilo veraniego. Se trata de una receta sencilla a más no poder y muy fresquita, cosa que se agradece en esta época estival, en la que el calor suprime en muchas ocasiones nuestras ganas de actuar en la cocina.

Hoy os voy a dar poca conversación, que el sol y la playa me reclaman. 

Esta vez, con el bañador puesto y las manos limpias... ¡Vamos con la recetaca!



TARTA DE PETIT SUISSE
(Receta del Blog La Cuisine de Monsieur Citron)


Necesitaremos... 
(Para un molde de 15cm)

Para la base
  • 250 gr. de galletas tipo Digestive
  • 70 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de mermelada de fresa
Para la tarta
  • 400 gr. de nata líquida para montar (mínimo 35% m.g.)
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 12 Petit Suisses
  • Colorante rojo (yo utilizo el de Sugarflair)

Así se hace...

1. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría durante unos 10 minutos.

2. Trituramos las galletas hasta que queden hechas polvo (nunca mejor dicho, jajajaja) y mezclamos con la mantequilla que hemos derretido en el microondas y con la mermelada de fresa.

3.Cuando obtengamos una masa compacta, la ponemos en un molde desmontable de 15cm, aplanando con una espátula lo máximo posible. Lo llevamos a la nevera mientras preparamos el resto de la tarta.

4. Ponemos 200 gr. de la nata a hervir y añadimos la gelatina bien escurrida poco a poco y con el cazo fuera del fuego. Removemos enérgicamente para que no nos quede ningún resto de la gelatina por diluir. Dejamos templar.

5. En un bol ponemos los Petit Suisses, el azúcar y el resto de la nata. Mezclamos hasta integrar por completo.

6. Añadimos la nata con la gelatina que hemos dejado entibiar. Vertemos la mezcla en el molde con cuidado para no levantar la base de galleta y metemos al frigorífico por un periodo mínimo de 8 horas. Yo siempre recomiendo hacer este tipo de tartas de un día para otro, pues estará muchísimo más buena.

7. Para la decoración: como me sobró un poco de masa de galleta, he optado por hacer una bola, cubrirla con chocolate negro fundido y colocarle un cucurucho a modo de helado "desparramáo". Pero podéis decorar con nata o con cualquier otra cosa que os guste.



¡Disfrutad del día, pecadores/as!

Monsieur Citron.



No hay comentarios:

Publicar un comentario