Love's New York Cheesecake - Tarta de Queso del Amor

"Caminante, son tus huellas
el camino y nada más;
Caminante, no hay camino,
se hace camino al andar.
Al andar se hace el camino,
y al volver la vista atrás,
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.
Caminante, no hay camino,
sino estelas en la mar." - Antonio Machado.

No sé si será el amor que os profeso, o quizá el tiempo que llevo sin "veros", ni escribiros, pero sentía que tenía que reflejar de alguna manera en este post lo que vengo viviendo en estas últimas semanas. 
Al igual que Machado, yo tampoco he dejado de caminar. Sigo siendo igual de feliz que siempre, o más, si cabe. ¡Sí, sí, claro que cabe! Estoy mejor que nunca y toda la culpa es de la repostería, jajaja. 

¡No podéis imaginar ni por un segundo las emociones y sentimientos que experimenté la semana pasada! Sí, sí, la semana de las rosas y los corazones (y de fondant). 



¡No he visto tantas ni en el Corte Inglés! Realmente no sabría cómo resumir la etapa en cuestión, sólo sé que, a pesar del estrés, de pensar que no llegaba a tiempo y demás negativismos varios, he disfrutado como nunca. Se puede decir que... "Estaba en toda mi buttercream", jajajajaja. (Por favor, no me dejéis decir estas tonterías, jajajaja). Ya no me atrevo ni a contar las tartas y cupcakes que he tenido que preparar, porque soy capaz a fundir la calculadora. 

La aventura comenzó el pasado miércoles, cuando me encargaron mi primera "tarta futbolística" (y, encima, del Atlético de Madrid... ¡Manda reaños!). Cuando el cliente en cuestión me sugirió la idea, la verdad es que me asusté un poco porque mi inexperiencia es toda, ya lo sabéis. Y si no lo sabéis, os lo digo yo, jaja. Total, que me puse a trabajar en la tarta. ¡Hasta hice un boceto! (el cual quedará guardado en el baúl de Karina por siempre y para siempre, jajaja). Tras mucho bregar y dedicarle algo más de un día de trabajo... ¡Éste fue el resultado!



Y por si no tenía bastante... Me llega un mensaje por Facebook en el que ponía: "Hola Ginés, ¿podrías hacerme una tarta con forma de corsé para el viernes?" Ésto... ¿Cor... qué? - pensé yo. ¿¿Cómo voy a hacer yo una tarta con forma de corsé si sólo he visto uno en alguna que otra película y no me he fijado precisamente en eso?? Jajajajaja. Tras mucho divagar y buscar fotos por Internet, decidí aceptar el reto. Una vez que la terminé, me sentí el tío más orgulloso sobre la faz de la tierra. Y no lo digo sólo por el resultado, sino porque tuve el privilegio de tocar los mejores pechos del mundo mundial, jajajaja. Mirad, mirad qué risa...



¡Buf! Increíbles... (Las fotos, digo, jajajajajaja). Ay... ¡Cómo os gusta el cachondeo! 

Volviendo a temas serios... Como ya sabéis de sobra, la semana pasada fue San Valentín y vino cargado de encargos para Monsieur Citron. Lo que más ha triunfado es el Red Velvet con Buttercream de Chocolate Blanco, tanto en la versión de tarta como en la de cupcake. Más adelante os pondré alguna receta sobre eso, pero mientras os enseño las fotos de algunos de los encargos:

Pequeños bocaditos de amor...



Para un cumple especial...



¡Con pingüino y todo!


¡Rosas y pétalos everywhere!


Podría tirarme el día entero poniendo más fotos de los encargos de esta semana, pero mejor si pasamos a la recetaca de la LOVE'S NEW YORK CHEESECAKE, ¿no? 

LOVE'S NEW YORK CHEESECAKE - TARTA DE QUESO DEL AMOR
Para la base
160 gr. de galletas Digestive (yo uso unas del Lidl que llevan trocitos de naranja)
80 gr. de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar moreno

Para la Cheesecake
100 ml. de nata para montar con un 35% de m.g.
Zumo de medio limón
450 gr. de queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone
165 gr. de azúcar blanco
2 huevos L
Ralladura de medio limón y de media naranja
15 gr, de harina de trigo
1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta
50 ml. de leche entera

Para decorar
Mermelada de fresa de buena calidad
Pepitas de chocolate

1. Comenzamos preparando la base de nuestra tarta. Trituramos las galletas con una trituradora de alimentos o con ayuda de un rodillo de cocina hasta obtener una especie de polvo. La mezclamos con la mantequilla derretida y con el azúcar moreno con ayuda de una espátula hasta que tengamos una masa compacta.

2. Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

3. Cogemos un molde desmontable (en mi caso con forma de corazón) de unos 20 cm aproximadamente y colocamos un trozo de papel de hornear que cubra todo el fondo. Vertemos sobre éste la masa de galleta y la repartimos de manera uniforme con ayuda de una cuchara o de las manos. Lo metemos al congelador mientras preparamos la crema de la Love's New York Cheesecake.

3. Para ello, hemos de preparar primero una crema agria que consiste en mezclar la nata líquida con el zumo de medio limón y dejar reposar unos 10 minutos. Después, cogemos un bol amplio y ponemos en él el queso crema con el azúcar, y con ayuda de una batidora de varillas batimos hasta obtener una mezcla cremosa.

4. Añadimos los huevos de uno en uno. No incluimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Incluimos también las ralladuras de limón y de naranja y la vainilla. Mezclamos hasta integrarlo todo bien.

5. Ponemos ahora la harina, la crema agria y la leche en nuestra mezcla. Terminamos de batir hasta obtener una crema homogénea.

6. Sacamos nuestro molde del congelador y vertemos la crema de queso con ayuda de una espátula para que no caiga de golpe y destroce la base de galleta. 

7. Lo llevamos al horno por un periodo de 10 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 150ºC y añadimos otros 50 minutos. Pinchamos con un palito de madera en el centro de la tarta, y si éste sale limpio, ya la tenemos lista.

8. Os aconsejo que la dejéis enfriar dentro del horno y que después la metáis en la nevera envuelta en papel film. Se os quedará mucho más jugosa.

9. Una vez que la tengamos fría del todo, la decoramos a nuestro gusto. Ya sabéis que los Neoyorquinos la toman sin nada, pero a mí me encanta ponerle mermelada de fresa de buena calidad. Y si encima de ponemos unas pepitas de chocolate... ¡El contraste os va a encantar! 

¡Ah! Y os doy un #TrucodelMonsieurCitron: si no queréis que os salga morenita, podéis ponerle un trozo de papel albal a mitad de cocción para que se os quede más blanquita.

¡Esto es todo! Preparadla esta misma tarde y le dais una sorpresita a vuestra pareja esta noche. Fijo que cae rendido/a a vuestros pies! Jajaja.


Un abrazo kilométrico.
Monsieur Citron.



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